La Fédération Régionale Caprine ouverte à tous

Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2024

Le Concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine s’est déroulé le 20 juin 2024 à l’Abbaye de la Grâce-Dieu à Benon (Charente-Maritime) !

L’événement en images :
(photos Johanna GRAUGNARD Route des fromages de chèvre de Nouvelle-Aquitaine)

Cette 47ème édition régionale de Fromages de Chèvre Fermiers et Artisanaux, au lait cru et AOP et produits à base de viande caprine est coorganisée par la Fédération Régionale Caprine (FRCAP) et l’Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine (ANAA).

Plus de 20 catégories de produits caprins :
- AOP Chabichou du Poitou
- Mothais sur feuille (en demande de reconnaissance AOP)
- Cabécou du Périgord
- Feuille du Limousin
- Tome fermière du Limousin
- Pâtes pressées non cuites.
- Fromages frais (faisselles, fromages blanc, frais démoulé salé, frais aromatisé) et fromages lactiques affinés (crottin, chabis, buches, forme traditionnelle)
- Fromage de la famille des "Pâtes molles"
- Yaourts natures et yaourts aromatisés sucrés, préparations sucrées à base de lait de chèvre
- et produits fermiers réalisés à base de viande de chèvre (rillettes, pâtés et saucissons secs)

251 produits présentés par 59 producteurs fermiers ou artisanaux.

93 jurés sont répartis en trois catégories de jurys : professionnels du goût (restaurateurs, fromagers – crémiers, etc.), techniciens fromagers et consommateurs.

Résultats du concours sur :
https://www.saveurs-nouvelle-aquitaine.fr/actualite/76/resultat-du-concours-du-20-juin-2024-en-charente-maritime